UNIGHA MENGADAKAN WORKSHOP PENYUSUNAN RPS

rps 01

Universitas Jabal Ghafur mengadakan Sosialisasi Kurikulum MBKM dan Workshop Penyusunan Rencana Perkuliahan Semester (RPS), Sabtu 13/2/2021. Dimana workshop ini merupakan program yang sangat penting untuk sukses nya pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di lingkungan UNIGHA, MBKM ini merupakan suatu kebijakan pemerintah yang wajib dilaksanakan oleh setiap Universitas pada semester ke depan, tujuannya adalah untuk memberi kan kebebasan atau pun hak kepada mahasiswa untuk menyelesaikan studinya, dan juga untuk mempercepat selesainya studi mahasiswa, workshop yg telah dilaksanakan tadi menghadirkan 3 orang pemateri yaitu Rektor UNIGHA prof. Dr. Bansu I Ansari M. Pd dengan materi Metode Pembelajaran berbasis mahasiswa, dan pemateri yang ke dua Ibu Zufahmi S. Pd, M. Si selaku Ka. LPM dengan materi Sosialisasi Pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Lingkungan UNIGHA, dan yang terakhir Penyusunan Rencana Perkuliahan Semester oleh Ibu Zuraida, M. Pd selaku ketua Program Studi Biologi, dimana Biologi merupakan satu satunya program studi di UNIGHA yang  pernah mendapatkan dana hibah MBKM yang diberikan oleh Kemendikbud.

rps 02

rps 03

Workshop ini diadakan di gedung Nurdin Abdulrachman keuniree dengan menghadirkan semua dosen UNIGHA baik itu dosen DPK maupun dosen tetap yayasan,, kegiatan ini berlangsung dari jam 09.00 pagi hingga jam 17.00. (*Humas UNIGHA)