REKTOR UNIVERSITAS JABAL GHAFUR SAMBUT MAHASISWA BARU DALAM PKKMB 2024, MAYOR EKO AMIN TOHARI BERI PEMBEKALAN WAWASAN KEBANGSAAN

Sigli, 12 September 2024 — Universitas Jabal Ghafur (Unigha) sukses menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2024 yang berlangsung meriah dan penuh semangat. Acara ini dibuka dengan laporan Ketua Panitia PKKMB Muhammad, M.Pd dilanjutkan sambutan dari Rektor Universitas Jabal Ghafur, Dr. H. Heri Fajri, M.Pd., yang menyampaikan ucapan selamat datang kepada para mahasiswa baru dan memberikan arahan untuk memulai perjalanan akademik mereka.

Dalam sambutannya, Dr. H. Heri Fajri, M.Pd., mengajak seluruh mahasiswa baru untuk bersemangat dalam menempuh pendidikan di Unigha dan memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan potensi diri. “Selamat datang di Universitas Jabal Ghafur, tempat kalian belajar, tumbuh, dan berkontribusi bagi masyarakat. Manfaatkan waktu ini sebaik-baiknya untuk meraih prestasi dan memperkuat karakter diri,” ungkap Rektor.

Acara PKKMB ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor I Dr. Safrijal, M.Pd, Wakil Rektor II Dr. Basri, M.Pd, para dekan di lingkungan Universitas Jabal Ghafur, yang memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa baru untuk mengenal lebih jauh kehidupan kampus dan mempersiapkan diri menghadapi tantangan akademik.Kegiatan dilanjutkan dengan sesi pembekalan wawasan kebangsaan yang disampaikan oleh Mayor Korps Zeni (CZI) Eko Amin Tohari,Kasdim 0102/ Pidie. Dalam paparannya, Mayor Eko Amin Tohari menekankan pentingnya memahami nilai-nilai Pancasila dan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. “Mahasiswa adalah tulang punggung bangsa yang harus siap menghadapi berbagai tantangan, baik dari dalam maupun luar negeri. Jadikan Pancasila sebagai pedoman hidup dalam setiap langkah,” tegasnya.

Para mahasiswa baru mengikuti sesi ini dengan antusiasme tinggi, mendengarkan paparan mengenai pentingnya peran mereka sebagai agen perubahan dan penjaga keutuhan bangsa. Dengan PKKMB ini, diharapkan mahasiswa baru Universitas Jabal Ghafur dapat lebih siap beradaptasi dengan lingkungan akademik dan berperan aktif dalam memajukan Indonesia.
Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan awal dari perjalanan akademik di Universitas Jabal Ghafur.

Penulis : Ulil Azmi