UNIVERSITAS JABAL GHAFUR APRESIASI PRESTASI MAHASISWA DI AJANG PON ACEH-SUMUT XXI 2024

Sigli – Sivitas akademika Universitas Jabal Ghafur dengan bangga memberikan apresiasi kepada Vira Nadia, mahasiswa Program Studi D3 Akuntansi, yang berhasil mengharumkan nama kampus dengan meraih prestasi di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut XXI Tahun 2024.
Vira Nadia berhasil meraih dua medali bergengsi dalam dua cabang olahraga, yakni:
• Medali Perak di Cabang Olahraga Ranger Beregu Putri.

• Medali Perunggu di Cabang Olahraga Seni Gerak Campuran.

Prestasi luar biasa ini tidak hanya membanggakan Vira Nadia pribadi, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi seluruh keluarga besar Universitas Jabal Ghafur. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen mahasiswa dalam mengembangkan potensi diri, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Rektor Universitas Jabal Ghafur, Dr. H. Heri Fajri, M.Pd, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi yang diraih oleh Vira Nadia. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Vira Nadia di ajang PON kali ini. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berjuang dan meraih prestasi di berbagai bidang,” ujarnya.

PON Aceh-Sumut XXI menjadi ajang kompetisi olahraga terbesar di Indonesia, dan keterlibatan mahasiswa Universitas Jabal Ghafur di dalamnya membuktikan kualitas sumber daya manusia yang siap bersaing di tingkat nasional.
Dengan capaian ini, Vira Nadia diharapkan dapat terus memberikan kontribusi terbaiknya bagi kampus, daerah, dan bangsa, serta menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk mengembangkan potensi diri mereka.

Penulis : Ulil Azmi